LA FONCIERE LIEGEOISE s.a.

  • Maître d'ouvrage: LA FONCIERE LIEGEOISE s.a.
  • Architecte: SIDE+ sprl
  • Situation: CHENEE
  • Année: 2014
  • Secteur: Logistique
  • Surface: 6.800 m²
  • Références: 14.0018
  • Étude(s) Réalisée(s):

    pictos40x40 stabilite

K2_DESCRIP

Construction d’un hall logistique pour le compte du CHU de Liège à Chênée.

Le projet comprend :
-    Hall de stockage : 4.800  m²
-    Bureaux : 1970  m²

NOTE TECHNIQUE

Stabilité :
La structure générale du hall de stockage est constituée de colonnes en béton armé préfabriquées et de poutres en bois lamellé-collé. Celles-ci supportent des tôles de toiture trapézoïdales autoportantes.
La structure a été étudiée afin de limiter le nombre de colonnes intérieures facilitant ainsi l’organisation et le libre aménagement intérieur. En effet, les portées des poutres principales de toiture sont respectivement de 27 et 15m. Des poutres linteaux ont été mises en œuvre dans le but de n’avoir qu’une colonne centrale toutes les deux travées, soit uniquement 7 colonnes intérieures pour l’ensemble du hall.
Les bureaux se composent également d’une structure préfabriquée constituée de colonnes en béton armé qui reprennent, au moyen de consoles, l’appui de poutres préfabriquées supportant elles-mêmes des hourdis précontraints. La structure préfabriquée a été privilégiée en raison de la rapidité de mise en œuvre de celle-ci.

 

site créé par Lignes Graphiques